Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layout
 
الرئيسيةالبــوابـــــــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الظلام
عضو متألق
عضو متألق
اميرة الظلام


عدد المساهمات : 1482
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 29
الموقع : امـــــــ الظلام ـــــواج

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Left_bar_bleue20/20التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Empty_bar_bleue  (20/20)

التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Empty
مُساهمةموضوع: التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية   التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 2:56 am

التعرف على الجزيء المسؤول عن الحساسيّة التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Molecule


يبدو أن الأبحاث قد تمكنت من التعرف على جزيئ مهم في تفاعل أجسامنا مع المأكولات التي تسبب حساسية لدى بعض الناس، مما يعرض آفاقا واسعة لعلاج الملايين الذين يعانون من الحساسية تِجاه بعض أنواع الأغذية.

حاليا، لا يوجد أي علاج لحساسية المأكولات، والحل الوحيد للمصابين هو تفادي المأكولات التي تسبب لهم أعراضا مرضية، وكذلك حمل حقن من الأدرينالين على الدوام لعلاج الأعراض في حال أكل الغذاء عن طريق الخطأ.
لكنّ ذلك في طريق التغير، هذا ما خلُُص إليه بحث نشره مجموعة من الباحثين يتقدمهم الدكتور كلوديو نيكوليتي من معهد أبحاث الغذاء في نورويتش ببريطانيا، حيث وجدوا أن الجزيء المسمى إنترلوكين-12 (Interleukin-12: IL-12) يتغيب أثناء تفاعل الحساسية. الدكتور نيكوليتي اقترح أن وجود هذا الجزيء مع الجسم المسبب للحساسية يمكن أن يضع التفاعل تحت السيطرة.
البروتينات الموجودة في الأغذية ليست مضرة في أغلب الأحيان، لكن لها تأثيرات جد سلبية عند بعض الناس، وحسب هذا البحث فإن اكتشاف هذا الجزيء عامل مهم في فهم كيفية استجابة الجهاز المناعي لمؤثرات الحساسية.

المصدر: موقع معهد أبحاث الغذاء
يمكن الوصول إليه من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rasoulallah.net/
ceyhan
عضو متألق
عضو متألق
ceyhan


عدد المساهمات : 2434
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 28
الموقع : https://ataloulicool1.ahlamontada.net

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Left_bar_bleue20/20التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Empty_bar_bleue  (20/20)

التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية   التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:20 am

التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية 13750 التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية 13750 التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية 13750
التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية 902924
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التعرف على الجزء المسؤول عن الحساسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حل درس الباحث عن الحقيقة .........الجزء الاول
» عقلة الاصبع الجزء الاول
» إجابة درس ثمار العمل ( الجزء الرابع والأخيييييييييييييييييير )
» قصص الأنبياء بالصلصال - قصة سيدنا آدم عليه السلام الجزء 1
» الأنبياء بالصلصال - قصة سيدنا يوسف عليه السلام الجزء 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Atalouli Co0l :: القسم العام :: منتدى اخر المستجدات الطبية-
انتقل الى: