Nsreen عضو فعال
عدد المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 24/07/2009 العمر : 49
| موضوع: كعكة العيد الخميس أغسطس 06, 2009 4:44 am | |
| المقادير 1 خليط كعك أبيض بيتي كروكير حشوة جوز الهند بالبرتقال : 1/4 كأس سكّر ملعقتا شاي مملوئه نشا 1/3 كأس ماء ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّومه ملعقتي شاي عصير برتقال ملعقتا طعام جوز الهند للتغطيه : كريمه مخفوقه 1/2 كأس جوز الهندالطريقه سخّني الفرن إلى 350 º . ادهني صينيتين بالزيت ورشيها بالدقيق . قومي بعمل خليط الكعك كما هو مكتوب على المغلف ثم صبيه في الصينيتين المعده بالتساوي . إخبزيها من 27 إلى 32 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج نظيف . برّديها بالكامل لحوالي ساعة . ضعي السكّر في طاسة صغيرة بشكل تدريجي اضيفي لها الماء . اضيفي قشر البرتقال وعصير البرتقال والنشا على النار إلى أن يثخن الخليط ويغلي ثم اضيفي جوزة الهند واتركيها حتى يبرد الخليط . ضعي الطبقه الأولى بعد ان تساويها بالسكين وضعي عليها حشوة جوزة الهند بالبرتقال ، غطي الجوانب والقمه بالكريمه المخفوقه وقومي بعمل التموجات المطلوبه بالسكين ورشيها بجوز الهند على القمّة . غطيها وضعيها في الثلاجه حتى وقت التقديم ..كعكة العيد الرائعة ..المقادير كأسان بطحين 1/2 كأس كاكو بودره ملعقتا شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح كأسان سكّر أسمر 2/3 كأس زبد 3 بيضات ملعقة طعام قهوة فوريه 1/2 ملعقة شاي فانيلا كأس حليب 3/4 كأس ماء مغليحشوة الشوكولاتة : 1 1/2 كؤوس شوكولاتة الخاصه بالطبخ 1/3 كأس زبده ا كأس كريمه مخفوقه 3 ملاعق طعام من السكّر 1/4 كأس قهوة مذوبه في الماء ملعقتي طعام زيت ملعقة طعام فانيلا القشطة الشوكولاته المخفوقة : 1 كؤوس كريمه مخفوقه 1/2 كأس زبده 1 1/4 كؤوس سكّر مطحون 1/3 كأس كاكو بودره 1/2 ملعقة شاي فانيلا شوكولاته بشكل اوراق للزينه الطريقه قومي بعمل حشوة الشوكولاتة كالتالي : تقطّع الشوكولاته الى قطع صغيره ، ضعي 1/3 كأس زبده والسكّر في قدر على النار مع التحريك بشكل ثابت حتى يذوّب السكّر و يغلي الخليط . صبّي الزبده وهي ساخنه على الشوكولاته وحركي جيدا الى ان تذوب بالكامل . اضيفي الزيت والفانيلا والقهوه على الخليط واخفقيها في الخلاط الكأس جيدا . صبّيها في طاسة كبيرة ؛ وبرديها في درجة حرارة الغرفة . اخفقي الكريمه المخفوقه في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية وضعي فوقها بهدوء خليط الشوكولاته . برديها لمدة 30 دقيقة . قومي بعمل قشطة الشوكولاته المخفوقة كالتالي : إضربي كلّ المكونات في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تنفش . سخني الفرن على حرارة 350 º . ادهني صينيتين بالزيت ورشيها قليلا بالدقيق . امزجي الطحين، والكاكو ، والبكنج بودر والملح وضعيهم جانبا .اخفقي السكّر الأسمر والزبد في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض واحده تلو الأخرى ويخفق جيدا بعد كلّ إضافة . اخفقيهم جيدا ثم اضيفي القهوه والفانيلا . اضيفي خليط الطحين والحليب بالتناوب إلى خليط السكّر واخفقيهم جيدا . اخيرا اضيفي الماء المغلي وحركي المزيج جيدا . صبيهم في الصواني المعده .إخبزيهم في الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز ويخرج نظيف . برّديها جيدا . قسّمي كلّ كعكة أفقيا لطبقتين . ضع طبقة على صحن التقديم وضعي ثلث كمية حشوة الشوكولاته . كرّري العمليه بالنسبه للطبقات الباقية . غطي الجوانب فوقمة الكعكة بقشطة الشوكولاته المخفوقة مع التحريك بواسطة سكينه حاده للحصول على التموجات المطلوبه . زينة بأوراق الشوكولاته . غطيها وبرديها على الأقل لساعتان قبل التقديم.. | |
|