Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layout
 
الرئيسيةالبــوابـــــــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صافي
عضو مميز
عضو مميز
صافي


عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 40

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
شيش برك Left_bar_bleue20/20شيش برك Empty_bar_bleue  (20/20)

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك Emptyالخميس أبريل 08, 2010 5:51 am

شيش برك

العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين )
ملعقتين من الصنوبر

سمن(أنا أحتال على النكهة فأستعمل اكثر مقدار الدهون من الزيت النباتي وأضع ملعقة صغيرة جدا من السمن البلدي للنكهة والأفضل تقليل المواد الدهنية قدر المستطاع)

أحمي السمنة بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (الأفضل التعود على تقليل الملح بالطعام )
نطفئ النار

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة

نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال
وممكن أن ننوع الأشكال بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة




عند إنتهاء الكمية

نترك القبعات
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن وفي بلادنا يتنوع اللبن
فأنا أستعمل كيلو لبن ماعز
وكيلو لبن بقري
أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح وملعقة صغيرة من الزيت
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا

أخلط المقادير جيدا
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
أخلطهم وأضع القدر على النار
وأحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن (وممن ليس لديه لبن طبيعي ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله )

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية





التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا

نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Atalouli Co0l :: قسم شقائق الرجال ( حواء) :: منتدى مطبخنا-
انتقل الى: