Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layout
 
الرئيسيةالبــوابـــــــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صافي
عضو مميز
عضو مميز
صافي


عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 40

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Left_bar_bleue20/20بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق   بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Emptyالخميس أبريل 08, 2010 6:20 am

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق 1

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق


المكوّنات:
للعجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* 4 من صفار البيض

للحشوة:

* 400 غ من قمر الدين? المقطّع
* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:


تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jodi Atalouli
عضو متألق
عضو متألق
Jodi Atalouli


عدد المساهمات : 2393
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 30

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Left_bar_bleue20/20بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق   بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Emptyالسبت أبريل 10, 2010 11:20 am

شكرا لك صافي على هالوصفات الشهية هاي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataloulicool1.ahlamontada.net
صافي
عضو مميز
عضو مميز
صافي


عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 40

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Left_bar_bleue20/20بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق   بسكويت محشو بقمر الدين والفستق Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 7:10 am

شكرا الك ع المرور
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق 35292
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
» بسكويت بالفاكهه الجافه
» أصابع الشوكولاتة والفستق
» حل درس الدين النصيحة .....
» حل كتاب الدين كاملاً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Atalouli Co0l :: قسم شقائق الرجال ( حواء) :: منتدى مطبخنا-
انتقل الى: