Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layout
 
الرئيسيةالبــوابـــــــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nsreen
عضو فعال
عضو فعال
Nsreen


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 49

كعكة العيد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة العيد   كعكة العيد Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 4:44 am

المقادير
1 خليط كعك أبيض بيتي كروكير
حشوة جوز الهند بالبرتقال :
1/4 كأس سكّر
ملعقتا شاي مملوئه نشا
1/3 كأس ماء
ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّومه
ملعقتي شاي عصير برتقال
ملعقتا طعام جوز الهند
للتغطيه : كريمه مخفوقه
1/2 كأس جوز الهند
الطريقه
سخّني الفرن إلى 350 º . ادهني صينيتين بالزيت ورشيها بالدقيق .
قومي بعمل خليط الكعك كما هو مكتوب على المغلف ثم صبيه في الصينيتين المعده بالتساوي .
إخبزيها من 27 إلى 32 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج نظيف . برّديها بالكامل لحوالي ساعة . ضعي السكّر في طاسة صغيرة بشكل تدريجي اضيفي لها الماء . اضيفي قشر البرتقال وعصير البرتقال والنشا على النار إلى أن يثخن الخليط ويغلي ثم اضيفي جوزة الهند واتركيها حتى يبرد الخليط .
ضعي الطبقه الأولى بعد ان تساويها بالسكين وضعي عليها حشوة جوزة الهند بالبرتقال ، غطي الجوانب والقمه بالكريمه المخفوقه وقومي بعمل التموجات المطلوبه بالسكين ورشيها بجوز الهند على القمّة . غطيها وضعيها في الثلاجه حتى وقت التقديم ..

كعكة العيد الرائعة ..

كعكة العيد R32774fp

المقادير
كأسان بطحين
1/2 كأس كاكو بودره
ملعقتا شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأسان سكّر أسمر
2/3 كأس زبد
3 بيضات
ملعقة طعام قهوة فوريه
1/2 ملعقة شاي فانيلا
كأس حليب
3/4 كأس ماء مغلي

حشوة الشوكولاتة :
1 1/2 كؤوس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/3 كأس زبده
ا كأس كريمه مخفوقه
3 ملاعق طعام من السكّر
1/4 كأس قهوة مذوبه في الماء
ملعقتي طعام زيت
ملعقة طعام فانيلا

القشطة الشوكولاته المخفوقة :
1 كؤوس كريمه مخفوقه
1/2 كأس زبده
1 1/4 كؤوس سكّر مطحون
1/3 كأس كاكو بودره
1/2 ملعقة شاي فانيلا
شوكولاته بشكل اوراق للزينه
الطريقه
قومي بعمل حشوة الشوكولاتة كالتالي : تقطّع الشوكولاته الى قطع صغيره ، ضعي 1/3 كأس زبده والسكّر في قدر على النار مع التحريك بشكل ثابت حتى يذوّب السكّر و يغلي الخليط . صبّي الزبده وهي ساخنه على الشوكولاته وحركي جيدا الى ان تذوب بالكامل . اضيفي الزيت والفانيلا والقهوه على الخليط واخفقيها في الخلاط الكأس جيدا . صبّيها في طاسة كبيرة ؛ وبرديها في درجة حرارة الغرفة . اخفقي الكريمه المخفوقه في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية وضعي فوقها بهدوء خليط الشوكولاته . برديها لمدة 30 دقيقة .
قومي بعمل قشطة الشوكولاته المخفوقة كالتالي : إضربي كلّ المكونات في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تنفش .
سخني الفرن على حرارة 350 º . ادهني صينيتين بالزيت ورشيها قليلا بالدقيق . امزجي الطحين، والكاكو ، والبكنج بودر والملح وضعيهم جانبا .اخفقي السكّر الأسمر والزبد في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض واحده تلو الأخرى ويخفق جيدا بعد كلّ إضافة . اخفقيهم جيدا ثم اضيفي القهوه والفانيلا .
اضيفي خليط الطحين والحليب بالتناوب إلى خليط السكّر واخفقيهم جيدا . اخيرا اضيفي الماء المغلي وحركي المزيج جيدا . صبيهم في الصواني المعده .إخبزيهم في الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز ويخرج نظيف . برّديها جيدا . قسّمي كلّ كعكة أفقيا لطبقتين . ضع طبقة على صحن التقديم وضعي ثلث كمية حشوة الشوكولاته . كرّري العمليه بالنسبه للطبقات الباقية .
غطي الجوانب فوقمة الكعكة بقشطة الشوكولاته المخفوقة مع التحريك بواسطة سكينه حاده للحصول على التموجات المطلوبه . زينة بأوراق الشوكولاته . غطيها وبرديها على الأقل لساعتان قبل التقديم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الليمون
» كعكة الفانيلا
» كل عام وانتم بخير واعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات
» كعكة عيد الميلاد
» كعكة الفورينوار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Atalouli Co0l :: قسم شقائق الرجال ( حواء) :: منتدى مطبخنا-
انتقل الى: