صافي عضو مميز
عدد المساهمات : 416 تاريخ التسجيل : 24/07/2009 العمر : 40
بطاقة الشخصية الاعضاء فقط: (20/20)
| موضوع: / الشاورما / الخميس أبريل 08, 2010 5:57 am | |
| الشاورما إليكم طريقتها المنزليةالكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
[b]المقادير:[/b] لحم الفوفيليه وهو لحم بقر بتطلبيه من اللحام هيك اسمو مو فيليه وبيكون(شرائح) كيلوغرامبصلة واحدة مفرومة خشناًبصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقةفصوص (مفرومة ناعماً) 3 إلى 4خل ملعقتا طعامعصير ليمون ملعقتا طعامملح ملعقة صغيرةبهار حلو ملعقة صغيرةبهار أسود نصف ملعقة صغيرةهال نصف ملعقة صغيرةمستكة ربع ملعقة صغيرةجوزة الطيب ربع ملعقة صغيرةقشرة برتقالة وقشرة ليمونةزيت نباتي نصف كوببندورة كرزية 250 غرغيف خبز افرنجي لتقديمه مع الشاورما
[b]طريقة التحضير:[/b] تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة 24 ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال.يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه البندورة الكرزية.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته.يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً.يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه.تسكب الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع الطرطور وأوراق النعناع الطازجة.يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورما. | |
|
Jodi Atalouli عضو متألق
عدد المساهمات : 2393 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 30
بطاقة الشخصية الاعضاء فقط: (20/20)
| موضوع: رد: / الشاورما / السبت أبريل 10, 2010 11:24 am | |
| شكرا لك وتسلم هالايادي يا رب شكرا لتواجدك المستمر | |
|
صافي عضو مميز
عدد المساهمات : 416 تاريخ التسجيل : 24/07/2009 العمر : 40
بطاقة الشخصية الاعضاء فقط: (20/20)
| موضوع: رد: / الشاورما / الأحد أبريل 18, 2010 7:04 am | |
| لا العفو ويلي حابب يجرب هالوصفه يذوقنا اوك | |
|