Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك بين بساتين وازهار منتدياتنا ورحيق التواصل
وشهدالمحبه والاخلاص
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا
اتمنى تفيد وتستفيد ولاتبخل علينا بمالديك

انت عضو غير مسجل اضغط على التسجيل للتسجيل او دخول لمشاهدة فئات المنتدى
Atalouli Co0l
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layout
 
الرئيسيةالبــوابـــــــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول بالفستق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صافي
عضو مميز
عضو مميز
صافي


عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 40

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
المعمول بالفستق Left_bar_bleue20/20المعمول بالفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

المعمول بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالفستق   المعمول بالفستق Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 6:48 am

********************************************
المعمول بالفستق %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A
المعمول بالفستق


لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jodi Atalouli
عضو متألق
عضو متألق
Jodi Atalouli


عدد المساهمات : 2393
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 30

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
المعمول بالفستق Left_bar_bleue20/20المعمول بالفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

المعمول بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالفستق   المعمول بالفستق Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 10:42 am

المعمول بالفستق 1236172809
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataloulicool1.ahlamontada.net
ceyhan
عضو متألق
عضو متألق
ceyhan


عدد المساهمات : 2434
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 28
الموقع : https://ataloulicool1.ahlamontada.net

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
المعمول بالفستق Left_bar_bleue20/20المعمول بالفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

المعمول بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالفستق   المعمول بالفستق Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 11:23 am

المعمول بالفستق 984517 المعمول بالفستق 984517 المعمول بالفستق 984517
المعمول بالفستق 301911
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة الاحلام
عضو متألق
عضو متألق
فارسة الاحلام


عدد المساهمات : 1564
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
العمر : 26

بطاقة الشخصية
الاعضاء فقط:
المعمول بالفستق Left_bar_bleue20/20المعمول بالفستق Empty_bar_bleue  (20/20)

المعمول بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالفستق   المعمول بالفستق Emptyالأحد يناير 31, 2010 12:37 am

المعمول بالفستق %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A


يممممممممممممممممممممممممممممممممم
بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت المعمول بالقشطة !!
» المعمول بالجوز او الوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Atalouli Co0l :: قسم شقائق الرجال ( حواء) :: منتدى مطبخنا-
انتقل الى: